МАТЧ ТВ хочет получать деньги за свой контент



MATCh-TV-hochet-poluchat'-den'gi-za-svoj-kontent

Волна идиотизма, исходящая от телеканала продолжает свое наступление, еще не успела утихнуть шумиха вокруг абсурдного скандала со Sports.ru о котором говорили ранее в материале — «Матч ТВ хочет стать «Единой Россией» спортивного пространства», как уже появляются новые перлы от главного баптиста в лице Тины Канделаки.

«Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что канал рассматривает возможность введения платного контента на сайте телеканала.» — источник RNS.

А вот цитата самой г-жи:

-Как вы относитесь к модели платного доступа на сайте?

«Позитивно, модель pay-per-view все хотят развивать, но не забывайте, что культура платить в нашей стране находится в зачаточном состоянии, все хотят потреблять бесплатно. Но весь мобайл, весь диджитал, все СМИ, которые агрегированы в том же диджитале, хотят зарабатывать на подписке.

Конечно, мы сейчас находимся только в начале пути, но мы это будем развивать. А как иначе?

Многие спортивные события — я это очень хорошо вижу в боях — могут произойти, только если будет определенный денежный фонд: оплата площадки, гонорары топовых бойцов и так далее. В мире легко можно представить, что бои с участием топовых спортсменов купят по pay-per-view. Но в России я сейчас не могу себе представить, что бой с участием Федора Емельяненко мы покажем за деньги по этой модели, потому что нас проклянут все, вы же понимаете. Но российский рынок обязательно к этому придет: мир движется в определенном направлении, и мы не сможем идти противоположным путем.»

Понятно, что Канделаки лишь марионетка, выбранная для проведения нужной политики определенному кругу лиц, по выкачиванию денег с населения, сольют, как только поставленные цели будут достигнуты, пока она весьма удачно берет весь удар на себя, для того её и держат.

Во-первых, канал проклинают уже давно, поэтому правильнее было бы сказать «нас и так уже проклинают». Далее очевидно, что людей хотят в очередной раз обобрать, канал является государственным, юридически на половину, по факту на все сто, «МАТЧ» принадлежит «Газпром-медиа», который в свою очередь принадлежит «Газпромбанку», «Газпромбанк» является на 41% собственностью «Газпрома», при этом 46% акций контролируются НПФ «Газфондом», который контролируется через «Согаз» банком «Россия», банк «Россия» хоть и не является государственным, но контролируется человеком Путина и к тому же не стоит забывать, что указ о создании канала подписал сам Путин.

Структура — дурдом, в долю включены все главные бенефициары страны.

В канал вливаются деньги налогоплательщиков, и теперь мы еще должны платить за контент на сайте? Они ссылаются, что на Западе так и в Америке, блять (извиняюсь), но там каналы в частных руках, например, ESPN или Sky Sports и тогда да они зарабатывают сами и не финансируются деньгами из народной казны. Если брать не только спортивные, есть BBC — британский общенациональный канал, он финансируется со специального налога на ТВ и т.п., но никаких дополнительных плат за сайт, контент и прочее нет, сделайте тогда так, чтобы всем все было понятно. А у нас, получается, будет двойная плата, но как бы «без палива». Плюс, говоря в формате Мутко — деньги брать хотят, а показывать то, что интересно нет, сетка вещания никакая, где матчи АТП/WTA тура, где НХЛ?

И напоследок еще один бред сумасшедшего:

«Тина Канделаки: «До нашего прихода на «Матч ТВ» аудитория 18-24 вообще не интересовалась спортом».

Как такое можно сказать, какие исследования она проводила? Это аудитория, наиболее заинтересованная в спорте и пару лет назад до этого МАЧА ТВ, я как раз был в этой возрастной категории, как и масса моих сверстников, обожающих спорт. Она вообще значит не понимает и не чувствует аудиторию, рынок, тенденции и не видит реальную картину, как и те, кто за ней стоят.

Источник: BETTING-ROOM

Please wait...