Финансовый кризис в российском футболе



Finansovyj-krizis-v-rossijskom-futbole-Vremja-snimat'-rozovye-ochki

Российские игроки дешевеют на трансферном рынке, об этом сообщает авторитетный ресурс transfermarkt.de.

Причем обесценивание футболистов, выступающих в РФПЛ происходит очень быстрыми темпами. К примеру, Кокорин, который еще недавно оценивался на рынке в 12 млн. сейчас стоит около 5 млн., стоимость самого дорогого игрока российской премьер-лиги Витселя упала с 32 млн. до 23 млн., прямо зеркально изменились цифры, забавно. Тоже самое происходит еще с целым рядом футболистов.

Кроме того, в сезоне 2012/2013 количество игроков, чья стоимость оценивалась больше 10 млн. было около 30, сейчас их всего 11.

Во многом такая ситуация связана связан с экономическим положением дел в стране, государство перестало выделять сумасшедшие деньги на покупку легионеров. Выражаясь словами Медведева «денег просто нет сейчас», а зависимость большинства команд от бюджета страны есть.

ТОП команды РФПЛ перестали особо тратить, а более мелкие клубы вообще на грани разорения, ситуация чудовищная, почитайте, что творится в Томске.

Уж сколько раз говорилось о том, что клубы должны учиться зарабатывать сами, все бестолку, многолетнюю систему сломить довольно сложно, но в нынешних условиях видимо придется.

Наверное, в этом даже и плюс, что клубы наконец осознают жизненно важную необходимость слезть с гос. бюджета. В такой ситуации владельцами клубов должны стать не муниципальные власти, а крупный бизнес или инвесторы, нужно привлекать инвестиции в российский футбол, в том числе и иностранный капитал, разумеется с процентными ограничениями, то есть контрольный пакет должен быть у российских представителей.

Команды однозначно нужно продавать в частные руки, которые нацелены на извлечение прибыли и развитие команд, чиновники не умеют зарабатывать, а постоянно кормить клубы из средств налогоплательщиков – это идиотизм.

Есть более важные сферы, нежели зарплаты футболистов, куда нужно вкладывать общественные средства.

Источник: BETTING-ROOM

Please wait...