АТП тур становится более непредсказуемым. Эпохи стабильности пришел конец



ATP-tur-stanovitsja-bolee-nepredskazuemym-Jepohi-stabil'nosti-prishel-konec

Где-то начиная с начала прошлого года или даже с конца 2015 стала проявляться динамика непредсказуемости на турнирах серии АТП и сейчас она только усиливается. Множество неожиданных результатов, новые фамилии, победы игроков которые раньше и думать не могли о взятии даже скромного титула АТП-250.

Что происходит с большим теннисом, куда девалась былая стабильность?

Здесь важно понимать, о чем идет речь, я не приуменьшаю заслуг Райана Харрисана, Альберта Рамоса Виньолоса и других хороших игроков, которые не так давно выиграли свои первые титулы – это, безусловно заслуженный результат. Вопрос в том, почему этого не произошло раньше? Если Харрисону 24 года и как-то понять можно, то Рамосу 29 лет и только сейчас он завоевал трофей.

И если говорить о Харрисоне кто ему противостоял в финале? До недавнего времени челленджеровый Николаз Басилашвили, тоже раньше такое было представить довольно сложно. Таких событий предостаточно, Жиль Мюллер в начале 2017 года взял первый титул АТП-250 в Сиднеи, хотя в игре люксембуржца абсолютно ничего не поменялась – подача, подача и еще раз подача, а в финале переиграл скромного Даниэла Эванса. Да и победы Вавринки на турнирах серии Большого Шлема тоже выглядят ознаменованием больших перемен.

Кстати, несмотря на победу в этом году Федерера на Австралия Опен, которую можно считать лучом света из прошлого, произошло множество незакономерных результатов, подробнее почитать можно здесь – «Самый непредсказуемый Австралия Опен за последние 10 лет».

У меня только одно объяснение – падает общий уровень тенниса. Игроки, на которых держался весь плацдарм, постепенно уходят, кто-то выступает меньше как Надаль и Федерер, концентрируя силы исключительно на крупных турнирах, кто-то просто сдает как тот же Давид Феррер. Вот собственно отсюда все эти довольно неожиданные победы. Обидно, что те, кто считался достойной сменой, играет на порядок хуже выданного аванса, тот же Томич, Киригос и ряд других «перспективнейших игроков».

 Должен отметить, что подобное происходит не только в теннисе, взять футбол так там вообще по пальцам можно пересчитать игроков мирового масштаба, со стабильными показателями. Раньше достаточно было выйти во двор и, пройдя до стадиона, можно было встретить весь состав сборной Бразилии, Франции, Англии, Италии и других на майках у пацанов и все эти фамилии ты знал, это были величины. Да, что там говорить у меня мама даже знала кто такой Дель Пьеро, Давидс, Роналдо, Зидан, Бартез, Кан, Ривалдо, Бекхэм, Овен, Рональдиньо, Роберто Карлос и другие.

Сейчас разве что стареющие Роналду и Месси, остальных знают только любители футбола. И возвращаясь к теннису, здесь происходит тоже самое. Поэтому  для ведения игры на ставках очень важно понимать, что пришло новое время с меньшей определенностью, Большой Шлем может выиграть любой из ТОП если не 100, то 50 точно. Турнир серии АТП может выиграть вообще любой игрок, явный тому пример недавний выход в 1/2 финала в Рио Де Жанйеро, а это АТП-500 восемнадцати летнего Каспера Рууда.

Так, что необходимо принять во внимание данную тенденцию и следовать в ногу со временем, даже если в целом такие обстоятельства не вызывают симпатии.

Источник: BETTING-ROOM

Please wait...