Анализ теннисистов АТП тура



Analiz-tennisistov-ATP-tura

Речь пойдет об анализе игроков мужского теннисного тура, как оценить того или иного теннисиста, что имеет реальное значение при формировании прогноза на игру.

Перечисленные ниже данные просто сопоставляются, сводка условного игрока «А» и сводка игрока «Б», в итоге мы должны получить примерную картину того, что можно будет ожидать на корте.

Если вы серьезно планируете заниматься ставками на теннис, то досконально изучайте игроков, их стиль игры, темперамент, происхождение, характер и прочие общие данные, которые не отображаются в статистики, в этом главное преимущество профессиональных игроков на теннисных ставках.

Еще до просмотра статистики и показателей вы должны знать кто и что из себя представляет, кто на что способен, выглядит это примерно так (пример матч Раонич – Фоньини): Раонич – канадец, успешен на траве и харде, обладает отличной подачей, игрок ТОП уровня. Фоньини – игрок ТОПа, но может как легко слить какому-то слабачку, так и выстрелить с любым соперником, отличный грунтовик, уже не молодой итальянец. По первичному раскладу Раонич гораздо интереснее, особенно на быстром корте.

А вот далее подключается статистика и вам будет уже гораздо легче, имея такую первичную сводку, далее смотрим этап карьеры и показатели этого года, какие титулы кто выиграл, текущая форма, где, с кем и при каких статистических показателях отыграл. Вот еще, кстати, важный момент о котором пишу не первый раз, важно оценить не просто статистику и показатели, а понимать против кого они были достигнуты, то есть без общего знания игроков, составлять качественный прогноз нереально.

Например, обыграл на прошлой неделе Фоньини какого-то Рамкумара Раманатана 6-2, 6-1, весомый это фактор? Если учесть, что (к примеру) Раманатан взял недавно какой-то хороший челленджер, да и в АТП себя проявил парочкой побед над игроками более высокого класса, то конечно это большой плюс в пользу итальянца. Если Раманатан ничем не отличался, то и победа Фоньини особого ничего не стоит, поэтому нужно обладать такой информацией, то есть следить, быть максимально погруженным в процесс.  

Понятно, что также учитываются и личные встречи между теннисистами, потому что зачастую бывает ситуация, обозначающаяся как «неудобный соперник», самый наглядный и яркий тому пример противостояние Давыденко – Надаль, когда испанец громивший всех и вся на пике формы, имеет отрицательный показатель личных встреч с Николаем, здесь очевидно, что Давыденко просто стилистически неудобен испанцу и часто это может определять итоговый результат.

Поэтому и писал в материале «Алгоритм анализа теннисного матча», что если идет первая личная встреча, лучше рассматривать шансы удобства или неудобства соперников как 50/50. Хотя конечно в большинстве случаев выигрывает просто более сильный теннисист.

Источник: BETTING-ROOM

Please wait...